Alumni-Vereinigung "Raum- & Umweltplanung"

Die Alumni-Vereinigung "Raum- & Umweltplanung in Kaiserslautern" wurde im November 2001 als eine Sektion des "Freundeskreises der Universität Kaiserslautern e.V." von ehemaligen Studierenden und Angehörigen des Studiengangs "Raum- & Umweltplanung" im damaligen Fachbereich ARUBI (Heute: Architektur / Raum- & Umweltplanung / Bauingenieurwesen) zusammen mit den seinerzeit tätigen Professoren und Mitarbeitern des Fachbereichs "Raum- & Umweltplanung" gegründet.

Die Alumni-Vereinigung fördert in Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis sowohl die Interessen der "Raum- & Umweltplanung" in Kaiserslautern als auch die Interessen der gesamten Technischen Universität Kaiserslautern.

Es ist ein Anliegen der Alumni-Vereinigung,

• ein Netzwerk der Kaiserslauterer Raum- & Umweltplaner/-innen aufzubauen,
  • die Verbundenheit der Raum- & Umweltplaner/-innen untereinander und zur Technischen Universität Kaiserslautern zu festigen sowie
  • den Ruf der Technischen Universität Kaiserslautern, des Fachbereichs Raum- & Umweltplanung mit seinen zahlreichen Studiengängen, sowie des Freundeskreises der Universität Kaiserslautern weiter zu verbessern, aufzufrischen bzw. zu vertiefen.

Der Freundeskreis der Universität Kaiserslautern e.V. wurde 1969 noch vor der Gründung der Hochschule von Bürgern der Stadt, des Kreises und der ganzen Region ins Leben gerufen. Es ist dem Freundeskreis gelungen, durch vielfältige Aktivitäten die Verbindung zwischen der Technischen Universität und der Bevölkerung herzustellen.

Der Freundeskreis

• fördert Exkursionen und kulturelle Veranstaltungen,
  • unterstützt die Öffentlichkeitsarbeit der Technischen Universität,
  • verleiht Preise für hervorragende Studien- & Diplomarbeiten und
  • unterhält einen Härtefonds mit Überbrückungsdarlehen für in Not geratene Studierende.

Alumni-Vereinigung "Raum- & Umweltplanung in Kaiserslautern"

Sekretariat (℅ FIRU mbH)
Frau Gabriela Korn