Fachbereich Raum- und Umweltplanung

Online Lehrangebot im Sommersemester 2020

Die Seite befindet sich im Aufbau und wird kontinuierlich erweitert und aktualisiert. Haben Sie bei fehlenden Informationen bitte noch etwas Geduld.

Stand: 14.04.2020

Liebe Studierende des Fachbereichs Raum- und Umweltplanung,

aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Ausbreitung des COVID-19/Corona-Virus werden im Fachbereich Raum- und Umweltplanung im Sommersemester 2020 möglichst viele Veranstaltungen ab dem 20.04.2020 digital angeboten. Sie finden auf dieser Seite alle Lehrveranstaltungen, die im digitalen Format stattfinden werden mit dem jeweiligen Link zum OpenOLAT-Kurs. Alle weiteren Informationen zu den Lehr- und Prüfungsformaten stehen ihnen dort zur Verfügung. Im KIS lassen sich darüber hinaus weiterhin die Stundenpläne studiengangs- und semesterweise erstellen.

Melden Sie sich unbedingt für alle Veranstaltungen, die Sie im Sommersemester belegen möchten, im entsprechenden OpenOLAT-Kurs – an, sofern dies noch nicht erfolgt ist (dies ist insbes. in den Lehramtsstudiengängen Geographie der Fall)!

Asynchrone Vermittlungsformen die nicht an feste Zeiten gekoppelt sind, werden gegenüber synchronen Formaten bevorzugt. Wenn synchrone Anteile stattfinden, werden hierfür nach Möglichkeit die reservierten Zeiten (gemäß KIS-Stundenplan) genutzt. Die bereits im KIS vereinbarten Zeiten sind deshalb auch während der onlinebasierten Lernphase relevant.

Alle Dozent*innen erreichen Sie wie gewohnt über die im KIS oder auf der Homepage angegebenen Kontaktdaten.

Fachgebiete

Weitere Hinweise zu den Studienangeboten

• Studienprojekte:

Die Studienprojekte werden ebenfalls digital durchgeführt.

• Hinweise zu den Fachexkursionen

Platzvergabe für Fachexkursionen im Sommersemester 2020 für Bachelor Raumplanung, Master Stadt- und Regionalentwicklung sowie Master Umweltplanung und Recht

Exkursionen sollen im Oktober stattfinden.

Hinweise zu Prüfungen

Alle bis zum 30.04.2020 terminierten schriftlichen, mündlichen, praktischen und alle weiteren Prüfungsformate werden verschoben.

Aktulle Informationen der Abteilung für Prüfungsangelegenheiten finden Sie hier

Technische Hinweise

Bitte sorgen Sie bereits vor Beginn der digitalen Lehre für die notwendige technische Ausstattung und installieren Sie insbesondere skype for business.

Technische Hinweise finden Sie hier:

Informationen zur Verwendung von Skype for Business