Professur für Physische Geographie und Fachdidaktik

Wintersemester 2021/2022

WICHTIGE INFORMATION!!!

Aufgrund der "Corona-Krise" kann es auch in diesem Wintersemester kurzfristig zu Umstellungen im Lehr- und Prüfungsbetrieb kommen.

Bitte schauen Sie kontinuierlich auf dieser Seite nach aktuellen Informationen.

Bitte beachten!!!

Aufgrund der Corona-Bedingungen ist noch immer eine Anmeldung für alle Veranstaltungen verpflichtend, sowohl für die Studierenden der Raumplanung als auch des Lehramtes. Die Anmeldung erfolgt über die entsprechenden OLAT-Kurse zu den Lehrveranstaltungen. Der Anmeldezeitraum beginnt am 01. Oktober 2021. Die entsprechenden OLAT-Links werden zu diesem Zeitpunkt freigeschaltet und befinden sich direkt an den entsprechenden Veranstaltungen unter dem Reiter "Lehre Wintersemester 2021/2022".

Modul: Ökologie

Die Noten zur Klausur des Moduls "Ökologie" für den Studiengang Bachelor Raumplanung sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte ab 25.04.22 an Herrn Dr. Reck.

Modul: Umweltmodelle

Die Noten zur Prüfung des Moduls "Umweltmodelle" für den Studiengang Bachelor Raumplanung sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Schnur oder Herrn Dr. Rumberg.

Modul 6/7: Geographiedidaktik II

Die Noten zur Prüfung der Veranstaltung "Geographische Medien und Darstellungsweisen" für den Studiengang Bachelor Lehramt sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Kaiser.

Modul 3: Regionalgeographie Deutschlands

Die Noten zur Modulabschlussklausur "Regionalgeographie Deutschlands" vom 03.03.2022  sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Die Klausureinsicht erfolgt am 15.03.22, in der Zeit von 09.00 bis 11.00 Uhr. Vereinbaren Sie für diesen Zeitraum bitte einen Termin unter „arne.leitte“at“ru.uni-kl.de“

Modul 6/7: Geographiedidaktik II

Die Noten zur Prüfung der Veranstaltung "Exemplarik und Transfer geographischer Sachverhalte" für den Studiengang Bachelor Lehramt sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Kaiser.

Modul 4: Geographiedidaktik I

Die Noten zur Abschlussprüfung der Veranstaltung "Einführung in die Didaktik der Geographie" für den Studiengang Bachelor Lehramt sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Prof. Henninger.

Modul 14: Wahlpflicht "Mensch und Umwelt"

Die Noten zum Abschluss der Veranstaltung "Siedlungsökologie" für den Teilstudiengang Lehramt Gymnasium sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Schnur, M.Ed..

Modul 12: Spezielle Geographiedidaktik

Die Noten zur mündlichen Abschlussprüfung von Modul 12 im Teilstudiengang Lehramt Gymnasium  sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Oberstudienrat Werner.

Modul 2: Einführung in die Physische Geographie

Die Noten zur Modulabschlussklausur "Einführung in die Physische Geographie" für die Teilstudiengänge Lehramt Gymnasium und Realschule plus sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Die Klausureinsicht erfolgt am 24.02.22, in der Zeit von 09.00 bis 11.00 Uhr. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Reck

Modul 14: Wahlpflicht "Mensch und Umwelt"

Die Noten zum Abschluss der Veranstaltung "Klimamodelle" für den Teilstudiengang Lehramt Gymnasium  sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Schnur, M.Ed..

Modul 2: Einführung in die Physische Geographie

Die Noten zur Modulabschlussklausur "Einführung in die Physische Geographie" für den Teilstudiengang Lehramt an Berufsbildenden Schulen sind fertig und wurden direkt im QIS eingetragen. Die Klausureinsicht erfolgt am 24.02.22, in der Zeit von 09.00 bis 11.00 Uhr. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Reck

Prüfungstermine und Abgaben:

Modul 4: Geographiedidaktik I

Einführung in die Geographiedidaktik

Abgabe am Dienstag, 15.02.2022 - zwischen 08.00 Uhr u. 12.00 Uhr - in Geb. 3 - 005

Mittwoch, 16.02.2022

Raum 52-207

Modul 3: Regionalgeographie Deutschlands

Donnerstag, 03.03.2022

Raum 46-220

Modul Ökologie:

Mittwoch, 30.03.2022

Räume 42-115

Die eintägigen Geländeübungen in Modul 2 „Einführung in die Physische Geographie“ führen in das Gebiet „Südlicher Pfälzerwald/Wasgau“ und finden zu folgenden Terminen statt:

Termin 1: Mittwoch, den 23. März 2022

Termin 2: Mittwoch, den 30. März 2022

Einschreibezeitraum über OLAT für beide Geländeübungen: 24. Januar 2022 (0:00 Uhr) bis 30. Januar 2022 (23:59 Uhr).

Bitte beachten!

Am Dienstag, den 02.11.21, entfällt (wie bereits angekündigt) die Vorlesung "Einführung in die Didaktik der Geographie".

Bitte beachten!

Aufgrund der Umstellung auf den Hybrid-Betrieb einiger Veranstaltungsformate mussten die Veranstaltungsräume angepasst werden. Bitte informieren Sie sich unter dem Reiter "Lehre - Wintersemester 2021/2022" rechtzeitig darüber in welchem Raum der Kurs stattfinden wird.