Professur für Stadtplanung

Profil

Marie Turgetto schloss 2014 ihr Architekturstudium mit städtebaulicher Vertiefung am Karlsruher Institut für Technologie ab. Von 2014 bis 2017 war sie bei der Mannheimer Projektentwicklungsgesellschaft MWSP für die Konversionsfläche FRANKLIN zuständig. Im Wintersemester 2017 begann Sie ihre Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl. Ihr Schwerpunkt in der Lehre ist der städtebauliche Entwurf. Zusammen mit Aida Nejad arbeitete sie an dem Struktur- und Mobilitätskonzept für den Campus der TU Kaiserslautern. Aktuell ist sie am Forschungsprojekt "Offener öffentlicher Raum - Gestaltregeln für die resiliente und gesundheitsgerechte Stadt" beteiligt.

Berufsausbildung

2007-2014

Studium Architektur mit der Vertiefungsrichtung Städtebau am Karlsruher Institut für Technologie und Auslandsemester an der Universitá degli studi di firenze mit dem Abschluss: Diplom Ingenieurin

2014-2017