Professur für Internationale Planungssysteme

UniGR-Center for Border Studies (UniGR-CBS)

Das UniGR-Center for Border Studies (UniGR-CBS) ist ein grenzüberschreitendes thematisches Netzwerk der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der UniGR-Universitäten, die über Grenzen und Grenzraumfragen forschen.

Das Netzwerk wurde auf Initiative der Forscherinnen und Forscher am 1. Dezember 2014 ins Leben gerufen und versteht sich als multidisziplinäre Plattform der border studies in der Großregion. Es bündelt die Projekte der 6 beteiligten Universitäten im Bereich der border studies, unterstützt die Entwicklung grenzüberschreitender Initiativen und sorgt für eine größere internationale Sichtbarkeit.

Das UniGR-Center for Border Studies will das multidisziplinär angelegte Arbeitsfeld in der Großregion stärken und ist in vier zentralen Tätigkeitsfeldern aktiv:

• Profilbildung der border studies in der Forschung
  • Verankerung der border studies in der Lehre
  • Austausch und Vernetzung mit gesellschaftlichen Akteuren
  • Austausch und Vernetzung zwischen den UniGR-Partneruniversitäten

Weitere Informationen zum Forschungsnetzwerk erhalten Sie hier.